Полосатый пуловер, связанный спицами

Полосатый пуловер, связанный спицами

Размеры: 122/128 (134/140) 146/152

Для вязания вам потребуется: 150 (150) 200 г белой и по 50 г красной, ярко-розовой, зеленой, оранжевой и цвета майской зелени пряжи (40% хлопка, 40% полиакрила, 20% полиамида, 110 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5. Узоры вязания.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли. Последовательность чередования полос 1: лиц. гладью по 6 р. * красных, белых, зеленых, белых, оранжевых, белых, цвета майской зелени, белых, ярко-розовых, белых, повторять от *. Последовательность чередования полос 2: лиц. гладью 6 р. белых, далее вязать полосами в последовательности 1. Последовательность чередования полос 3: лиц. гладью 2 р. белых, по 6 р. белых, цвета майской зелени, белых, ярко-розовых и белых.

Вывязанный узор: цветные участки вязать от отдельных клубков, при смене цвета нити перекрещивать на изн. стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Плотность вязания: 15,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания.

Спинка: набрать на спицы крестообразным набором 66 (72) 78 п., 1-ю половину набрать красной нитью, 2-ю половину - белой. Далее вязать первые 33 (3) 39 п. полосами в последовательности 1, оставшиеся петли -полосами в последовательности 2. Через 43,5 см = 118 р. (48 см = 130 р.) 52,5 см = 142 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 16 (18) 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 (3) 4 п. Оставшиеся 22 (24) 25 п. плеча закрыть через 45 см = 122 р. (49,5 см = 134 р.) 54 см = 146 р. от наборного края.
Перед: вязать симметрично, но с V-образ-ным вырезом горловины. Для этого через 26,5 см = 72 р. (29,5 см = 80 р.) 32,5 см = 88 р. от наборного края разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза горловины убавить с внутреннего края в каждом 4-м р. 11 (12) 14 х по 1 п. Оставшиеся 22 (24) 25 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать на спицы белой нитью крестообразным набором по 44 (46) 50 п. и вязать полосами в последовательности 3. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, 6 (8) 9 х по 1 п. попеременно в каждом 2-м и 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 56 (62) 68 п. Через 7,5 см = 20 р. (9,5 см = 26 р.) 12 см = 32 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 100 (108) 116 п. и вязать 6 р. лицевой гладью, начиная и заканчивая у середины переда, затем все петли закрыть. Наложить узкие стороны бейки горловины друг на друга и пришить их к переду. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Модель из журнала "Сабрина".

Схема и выкройки для вязания

выкройка для вязания