Пуловер и рюкзак с вышивкой, связанные спицами и крючком

Пуловер и рюкзак с вышивкой, связанные спицами и крючком

Размеры: возраст 3-4 года

Для вязания вам потребуется: пряжа «Шерстяное кабле» (30% мериносовая шерсть, 70% акрил, 300 м/100 г) - 300 г салатовой, 50 г оранжевой, 30 г зеленой, 30 г бордовой, спицы № 3, крючок № 2, 5 маленьких пуговиц.
Описание вязания:

Пуловер
Спинка:
на спицы наберите 70 п. салатовой нитью, провяжите 4 см резинкой 2 х 2. Далее вяжите лиц. гладью и через 26 см для проймы закройте 5 п., 3 п., 2 п. и 1 п. с обеих сторон. Через 13 см от начала вывязывания проймы для выреза горловины закройте средние 26 п. и вяжите каждую часть отдельно, убавляя 2 п., 1 п. и 1 п. с внутренней стороны. Оставшиеся 10 п. плеча закройте.
Перед: Вяжите аналогично спинке до выреза горловины. Для оформления V-образного выреза горловины через 4 см от начала вывязывания проймы закройте средние 2 п. и вяжите каждую часть отдельно, убавляя по 1 п. с внутренней стороны в каждом 2-м ряду. Оставшиеся 10 п. плеча закройте. Причем с правой стороны плечо закончите резинкой 2 х 2, делая отверстия для пуговиц.
Рукава: на спицы наберите 50 п. салатовой нитью, провяжите 3 см резинкой 2 х 2.Далее вяжите лиц. гладью 26 см, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду 8 раз х 1 п. = 66 п. После этого для оката рукава убавьте 8 п., 3 п., 2 п., 1 п., 1 п., 1 п., 2 п., 3 п. Оставшиеся 26 п. закройте.
Сборка: слегка отпарьте все детали, выполните плечевые швы. После этого обвяжите вырез горловины 3 см резинкой 2 х 2. Затем выполните все остальные швы. На передней части вышейте рисунок по схеме. Пришейте пуговицы на правое плечо.
Рюкзак:
Крючком № 2 свяжите круг по схеме диаметром 18 см. Из этого круга наберите 120 п. на спицы и вяжите лиц. гладью 24 см. Затем выполните отверстия для шнурка и провяжите еще 3 см. Выполните вышивку по схеме. Для ручек наберите салатовой пряжей 120 возд. п. и вяжите 2 ряда а. б/н. Затем обвяжите с каждой длинной стороны 1 рядом ст. б/н зеленой пряжей. Пришейте ручку к рюкзаку. Для шнурка оранжевой нитью наберите 100 возд. п. и вяжите 1 ряд а. б/н.

Модель из журнала "Вяжем детям: спецвыпуск "Пуловеры, свитера, безрукавки"".