Пуловер с тигром, связанный спицами

Пуловер с тигром, связанный спицами

Размеры: возраст 6-7 лет

Для вязания вам потребуется: п/ш пряжа - 250 г салатового цвета и 150 г бежевой, остатки оранжевой, коричневой, черной,белой для вышивки, спицы № 2,5, резинка.

Узоры вязания:
Лицевая гладь: вяжите лиц. ряды лиц. петлями, изн. ряды - изн. петлями.
Резинка: *2 лиц. п. перекрестить направо: 2-ю п. провязать лиц. перед 1-й п., затем провязать лицевой 1-ю п., 2 изн. п.* От * до * повторяйте до конца ряда. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.
Плотность вязания: 30 п. х 36 рядов = 10x10 см.

Описание вязания:
Спинка:
наберите на спицы 110 п. салатовой нитью и вяжите лиц. гладью 19 рядов. На 20-м ряду сложите изделие вдоль пополам и провяжите все петли вместе с низом, чтобы получилось отверстие для резинки. Затем вяжите лиц. гладью 24 см салатовой нитью, далее вяжите бежевой нитью. Через 23 см от начала вязания для проймы закройте 13 п. с обеих сторон. Далее вяжите прямо еще 12 см, затем для выреза горловины закройте средние 14 п. и вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 6 п., 5 п., 4 п., 2 п., 2 п., 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 9 см от проймы закройте средние 14 п. и вяжите каждую часть отдельно, убавляя свнутренней стороны 5 п., 3 п., 3 раза х2 п. и 6 раз х 1 п. Оставшиеся петли плеча закройте.
Рукава: наберите на спицы 46 п. и вяжите 20 рядов резинкой. Далее вяжите лиц. гладью, причем в 1-м ряду прибавьте 15 п. через каждые 3 п. После этого вяжите, прибавляя для скосов рукава по 1 п. с обеих сторон в каждом 4-м ряду. Затем убавьте 5 раз х 2 п. с обеих сторон и закройте все петли.
Сборка: на передней части выполните вышивку по схеме швом «петля в петлю» и стебельчатым швом (черным контуром обвести всего тигра). После этого все детали слегка отпарьте, выполните швы. Для воротника на спицы наберите 124 п. и провяжите 26 рядов резинкой. Сложите ворот пополам и пришейте. Вставьте резинку.

Модель из журнала "Вяжем детям: спецвыпуск "Пуловеры, свитера, безрукавки".