Вязаная курточка Игривое настроение

Вязаная курточка Игривое настроение

Размер: 24. Рост 74-80 см.
Для вязания вам потребуется: 200г пряжи вишневого цвета и 200г пряжи розового или белого цвета, 2 декоративные пуговицы, спицы №3

Вяжем курточку в 2 нитки.Смешиваем вишневую с розовой или вишневую с белой нитью.

Спинка.
Набираем 46 петель и вяжем "Жемчужным" узором 18 см.Затем закрываем скаждой стороны по 6 петель для пройм.Остается 34 петли.Вяжем еще 9 см "Жемчужным" узором.Закрываем петли.Распределяем петли для выреза горловины-14 петель и для плеч по 10 петель.Смотреть схемы на рис.1.

Полочки.
Набираем 25 петель и вяжем "Жемчужным" узором 18 см.Затем закрываем для проймы со стороны бокового шва 6 петель.Остается 19 петель.Вяжем еще 3 см и закрываем для выреза горловины с противоположной стороны в каждом втором ряду - сначала 3 петли,потом 2 петли и 4 раза по одной петле.Провязываем еще 15 рядов и закрываем осташиеся 10 петель плеча.Вторая полочка вяжется аналогично.Смотреть схемы на рис.1.

Рукава.
Набрать 30 петель.Вязать "Жемчужным" узором,прибавляя в каждом 5-ом ряду по одной петле с обеих сторон - 3 раза.Затем в каждом 8-ом ряду еще 7 раз.На спицах должно быть 50 петель.Провязать еще 1 ряд без прибавок и закрыть петли.Длина рукава 23 см.Смотреть схемы на рис.1.

Сборка.
Сшить все детали.

Воротник.
По краю выреза горловины поднять(набрать)-56 петель и вязать "Жемчужным" узором - 8см,прибавляя в каждом третьем ряду по одной петле с двух сторон-5 раз.Затем провязать еще 3 ряда и закрыть петли.На спицах должно быть 66 петель.

Отделка.
Обвязать всю курточку и воротник вишневыми нитками крючком столбиками без накида.Смотреть рис.2.

Декоративная петелька.

Набрать на спицы вишневыми нитками 11 петель. Вязать чулочной вязкой,убавляя в каждом третьем ряду с двух сторон по 1 петле,пока не останется 3 петли.Их провязать вместе и закончить вязание.Получается треугольник.По широкой стороне треугольника набрать крючком 15 воздушных петель и закрепить,т.е. сделать петельку (см.рис.3).Связать 2 таких петельки и пришить к курточке согласно.Пришить декоративные пуговицы.Смотреть рис.4.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц.,1 изн.,смещая узор в каждом ряду.

Чулочная вязка: попеременно 1ряд - лиц.,1ряд - изн.

Скачать схемы и выкройки для вязания

Наталья, г.Красноярск

Детали кофточки:

Вязаная курточка Игривое настроение

Вязаная курточка Игривое настроение