Сиреневый пуловер для девочки, связанный спицами

вязание детям, сиреневый пуловер для девочки, связанный спицами

Размеры: 98/104 (116/122) 128/134

Для вязания вам потребуется: 300 (350) 400 г сиреневой пряжи (100% хлопка, 115 м/50 г). Прямые спицы №3,5 и №4,5, короткие круговые спицы № 3,5, вспомогательная спица.

Узоры вязания:

Вязание резинки: спицы № 3,5: попеременно 2лиц.,2изн.петли.
Вертикальный узор шириной 9 или 8 п.: вязать спицами №4,5 по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. ряды петли вязать ло рисунку. Повторять раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й ряд. Затем повторять с 5-го по 10-й ряд. Для V-образного расположения узора связать поверх средней узорной полосы 1 раз с 11-го по 20-й ряд, затем повторять с 13-го по 20-й ряд и через 18 рядов выполнять с обеих сторон по 1-й узорной полосе так же до тех пор, пока на всех петлях можно будет вязать с 13-го по 20-й р. Обратите внимание! В 11-м ряду после смены узора выполнить одно убавление.

Плотность вязания.

Вертикальный узор: 22 петли или после убавлений, обусловленных узором, 19,5 л. и 35 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания.

Спинка: набрать на спицы 86 (98) 104 петель и связать 2 см резинкой. Вязать между кромочными вертикальным узором, начав от стрелки А (В) А. Через 16 (16) 22 р. от резинки начать выполнять V-образный узор, через 37 (41) 45 см от резинки закрыть для выреза средние 17 (17) 19 петель и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м ряду 2 х 2 (3) 3 петли Через 39 (43) 47 см от резинки закрыть прямо оставшиеся 26 (29) 31 п. плеча с каждой стороны. Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 33(37) 41 см от резинки закрыть средние 9 петель и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м ряду 1 хЗ, 1 (2)2x2,3(3)4x1 п. Через 6 см от начала выреза закрыть оставшиеся 26 (29) 31 петли плеча.
Рукава: набрать на спицы 34 (34) 38 петель и связать 2 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 6 (6) 4 п. Вязать между кромочными вертикальным узором, начав от стрелки С (С) В. При этом через 10 (10) 16 рядов начать выполнять V-образный узор. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 8 х 1 п. и в каждом 2-м ряду 5 х 1 п. (попеременно в 4-м и 2-м р. 18 х 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 1 п.) попеременно в каждом 4-м и 2-м р. 22 х 1 п. и во 2-м р. 1 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 17 (23) 27 см от резинки все петли закрыть лрямо.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые слицы 72 (76) 76 петель. Связать 2,5 см резинкой и петли закрыть. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, выполнить швы рукавов и боковые швы. В конце все швы слегка отпарить.

Модель из журнала "Сабрина".

Выкройки и схемы для вязания:

выкройки и схемы для вязания