Повязка на голову крючком для девочек. Как связать повязку на голову?

Повязка на голову крючком для девочек. Как связать повязку на голову?

Для создания повязки понадобятся нитки акрил+хлопок салатового, зеленого, желтого, белого, черного, красного цветов, крючок, ножницы и большая игла.

Вязание начинаем салатовой ниткой. В зависимости от окружности головы провязываете необходимое количество воздушных петель. Для девочки семи лет понадобилось девяносто воздушных петель. Цепочку из воздушных петель замыкаем в кольцо при помощи соединительной петли. Провязываем девять рядов столбиками без накида.

Украшаем повязку различными элементами.

Сначала сделаем божью коровку.

В первом ряду вяжем две воздушные петли, во вторую петлю от крючка провязываем шесть столбиков без накида.

Продолжая вязание по кругу, в каждую петлю первого ряда провязываем по два столбика без накида.

В третьем ряду провязываем одну убавку (две петли нижнего ряда одним столбиком без накида), один столбик без накида - всего четыре раза.

Голова божьей коровки - черной ниткой вяжем две воздушные петли, потом во вторую петлю четыре столбика без накида.

Пришиваем туловище и голову божьей коровки к повязке.

Вышиваем черной ниткой центральную полосочку, пятнышки.

Вышиваем белой ниткой глазки.

Заготавливаем туловище и голову еще одной божьей коровки.

Приступаем к вязанию листочков.

Зеленой ниткой набираем восемь воздушных петель, начиная со второй петли от крючка, провязываем шесть столбиков без накида (один столбик в одну нижнюю петлю). Продолжая вязание по кругу, три столбика без накида в одну петлю нижнего ряда, шесть столбиков без накида по шести петлям нижнего ряда. Нить обрезаем, закрепляем.

Вяжем такой же листочек, но поменьше, уменьшив количество воздушных петель.

Вывязываем цветы.

Желтой ниткой провязываем две воздушные петли, во вторую петлю пять столбиков без накида.

Далее по кругу. Соединительную петлю в первый столбик нижнего ряда. При этом осуществляем переход на розовую нитку, как показано на фото.

В этот же столбик нижнего ряда провязываем три столбика с накидом и одну соединительную петлю.

Во второй столбик нижнего ряда провязываем *три столбика с накидом и одну соединительную петлю*. Повторяем *...* еще три раза.

Делаем два розовых цветочка.

Таким же образом вяжем желтый цветочек.

Распределяем на повязке все получившиеся элементы.

Пришиваем.

Пришиваем голову божьей коровки так, чтобы она располагалась на листочке. Пришиваем туловище.

Вышиваем глазки.

Пришиваем оставшиеся цветочки.

На фотографии показано, как можно спрятать лишние нитки. Вывести в промежуток между нитками, завязать узелком, обрезать и протолкнуть вовнутрь.

На второй божьей коровке тоже вышиваем полосочку и точки.

Повязка на голову готова.

Автор - Глебова Анна