Тапочки «Китти» для девочки крючком

В последнее время на различных сайтах, посвященных рукоделию, появилось множество фото-уроков по вязанию крючком для детей и особенно пинеток. Мои дети уже выросли из возраста «пинеток», но об их здоровье я волнуюсь постоянно. А как говорила моя бабушка, если ноги в тепле, то и здоровье будет. Поэтому своим малышам я связала тапочки крючком в виде их любимых мультипликационных персонажей. На одних из этих тапочек я и хочу остановиться подробнее.

Чтобы связать тапочки "Китти" для девочки, понадобятся такие материалы и инструменты:

- крючок для вязания (толщина крючка зависит от толщины ниток);
- шило;
- красная шерстяная пряжа (примерно 50 граммов);
- остатки светлой пряжи;
- кусочки красной тонкой атласной ленточки (если нет ленточки, то бантики можно сделать из пряжи).
- войлочные стельки.

По контуру войлочной стельки, отступая примерно полсантиметра от края, шилом прокалываем отверстия для первого базового ряда.

По проколотым дырочкам провязываем первый базовый ряд столбиками без накида.

Второй ряд также провязывается столбиками без накида, крючок вкалывается в каждую петлю предыдущего ряда. Прибавок делать не нужно, иначе тапочек будет напоминать лапоть.

Третий ряд вяжется также как и предыдущий, только столбиками с одним накидом. Затем приступаем к вывязыванию носочка.

Для носочка вяжем передние 40 петель в направлении «туда-обратно», убавляя центральные петли до тех пор, пока не образуется мысок. Для того, чтобы тапочек хорошо сидел на ножке, его нужно время от времени примерять.

Затем приступаем к вязанию пяточки и боковушек. Они вяжутся по кругу столбиками без накида. Для того, чтобы тапочек получился плотным и не спадал с ножки, нужно равномерно убавлять петли с боковых сторон.

Для обвязки достаточно 3-4 рядов столбиками без накида. Затем обрываем красную нить и прячем ее концы в вязаное полотно.

Тапочек почти готов. Осталось связать второй такой же. Второй тапочек вяжется симметрично первому по тому же принципу.

Для декора тапочек нужно связать мордочки веселых котят и нашить из на мыски. Белой пряжей вяжем по кругу столбиками с одним накидом два кружка, а в местах расположения «кошачьих» ушек вяжем столбики с накидом в одну петлю.

Из ленточек или пряжи делаем бантики и пришиваем их на «ушки». Мордочки вышиваем.

Нашиваем декоративные элементы. Наши тапочки готовы.

Такие тапочки обязательно понравятся ребенку и он с удовольствием будет их носить. Ну а если кошка «Китти» не является его любимым персонажем, то декоративные элементы можно связать любые другие по тому же принципу.

Автор – мадам Грицацуева