Платье для девочки, связанное спицами

платье для девочки, связанное спицами

Размер платья: 116/122
Для вязания вам потребуется: 150 г голубой. 100 г синей, ло 50 г бежевой, цвета антрацита, красной и белой лряжи (96% хлолка, 4% полиэфира, 160 м/50 г).
Прямые и круговые слицы № 4; 6 пуговиц.

Узоры вязания.
Платочная вязка:
лиц. и изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать попеременно по 1 круговому ряду лицевыми и изнаночными.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Последовательность чередования цветов, лиц. гладь: 26 рядов синих, затем вязать с левой стороны 4 п. и в каждом 2-м ряду последовательно прибавлять 14 раз по 6 петель голубых, 2 ряда голубых, затем вязать с правой стороны 6 п. и в каждом 2-м ряду последовательно прибавлять 13 раз по 6 и 1 раз 4 п. бежевых, 6 р бежевых = всего 90 рядов.

Маяк: вязать лиц. гладью по счетной схеме. При этом каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Повторить 1 раз в ширину и в высоту обозначенные петли и ряды, кромочные обозначены.
Плотность вязания: 23 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания.
Перед:
синей нитью набрать 88 п. и связать для планки 1 см = 4 р. платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности, при этом через 16,5 см = 60 р. от планки дополнительно набрать с обеих сторон для края шлицы 3 п. = 94 п. Одновременно от края шлицы убавить с обеих сторон для бокового скоса в каждом 10-м р. 3 х 1 п. = 88 п. Через 25 см = 90 р. от планки начать вязать по счетной схеме. Выполнить дальнейшие убавления для боковых скосов, пройм и выреза горловины, как обозначено, через 53 см = 198 р. от планки закрыть прямо оставшиеся 13 п. плеча с каждой стороны.

Спинка: вязать симметрично (только цветные участки бвз маяка), но с более высоким вырезом горловины.

Рукава: голубой нитью набрать 48 п. и связать для планки 1 см = 4 р. платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 64 п. Через 5,5 см = 20 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2,4 х 1,1 х 3, 2 х 4 и 1 х 3 п. Через 12.5 см = 46 р. от планки закрыть оставшиеся 6 п.

Сборка: по краям шлиц спинки набрать соответствующим цветом 65 п., связать для планок под пуговицы 2 см резинкой и затем петли закрыть по рисунку. Связать спереди планки шлиц так же, но на высоте планок 1 см выполнить 3 отверстия для пуговиц. Выполнить 1-е отверстие, отступив 5 см от нижнего края, остальные 2 отверстия с интервалом 4 см. Для каждого отверстия провязать 2 п. вместе и сделать 1 накид. Наложить короткие стороны планок друг на друга и пришить. Пришить пуговицы. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы голубой нитью 104 п., связать для планки 4 круговых р. платочной вязкой и затем все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Модель из журнала "Сабрина".

Схема и выкройка для вязания (чтобы увеличить схему, кликните по рисунку):

схема и выкройка для вязания