Сиреневый пуловер, связанный крючком

сиреневый пуловер, связанный крючком

Размеры: 122 (134) 140

Для вязания вам потребуется: 150 (200) 200 г ярко-розовой пряжи (100% хлопка, 110 м/50 г) и 50 (100) 100 г розовой пряжи (100% полиамида, 100 м/50 г); прямые спицы № 5; крючок № 3-3,5.

Узоры вязания.

Платочная вязка ярко-розовая нить: лиц. и изн. ряды -лиц. петли. Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли. Последовательность чередования полос: 1-й + 2-й р. и 5-й + 6-й р., розовая нить: платочная вязка. 3-й р., розовая нить: * 1 лиц., 2 накида, повторять от *. 4-й р., розовая нить: изн. петли, накиды предыдущего ряда сбрасывать, не провязывая. С 7-го по 10-й р., ярко-розовая нить: лиц. гладь. Повторять с 1 -го по 10-й р.

Плотность вязания. Платочная вязка: 19,5 п. и 33 р. = 10 х 10 см; узор из полос: 19,5 п. и 16 р. = 10x10 см.

Описание вязания.

Спинка: набрать на спицы 60 (64) 68 п. и вязать между кромочными платочной вязкой. Через 20 (22) 24 см от наборного края продолжить работу полосами в указанной последовательности. Одновременно закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п. и далее в каждом 4-м р. 2 (4) 6 х по 1 и в каждом 2-м р. 5 (3) 1 х по 1 п. Через 13 (15) 17 см от начала вязания пройм закрыть для выреза горловины средние 20 (22) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 4 п. Оставшиеся 7 (8) 9 п. плеча закрыть через 35 (39) 43 см от наборного края.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 (35) 39 см от наборного края закрыть средние 18 (20) 22 п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Оставшиеся 7 (8) 9 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава: набрать на спицы по 51 (53) 53 п. и вязать между кромочными 6 р. платочной вязкой, затем полосами в указанной последовательности. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 1 (0) 0 х 1 п. в каждом 4-м р. и 5 (7) 9 х по 1 п. в каждом 2-м р., включая прибавляемые петли в узор. Через 10 (10) 12 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 5 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 4,2 х по 2, 8 х по 1,1 х 3 и 1 х 5 п. Через см от начала вязания оката рукава закрыть оставшиеся петли.
Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать ярко-розовой нитью 1 круговым р. следующим-образом: * 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 соед. ст. назад в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. основания, повторять от *. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все швы слегка отпарить.

Модель из журнала "Сабрина".

Схема и выкройки для вязания

выкройка для вязания