Как связать красивую юбку для девочки спицами (схемы, мастер - класс)

Нитки «Акрил» желтые – 100 г; голубые – 80 г4 и немного черных и фиолетовых, крючок № 3. Вязала на девочку семилетнего возраста.

Вязание юбочки начала с резинки.

Вязала для племянницы по размеру её бедер. Набирала цепочку из 130 петель и три петли подъема. Юбку вязала вкруговую.

Вяжем пояс.

1 ряд: вяжем 2 ст. с 2-ным накидом, 1 в. петля; пропускаем 1петельку и повторяем 2 ст. с двойным накидом + 1 в.п. Продолжаем так вязать до конца ряда

2 ряд: вяжем всё столбиками без накида;

3 ряд: вяжем столбики с накидом.

4, 5 и 6 ряды провязываем столбиками без накида;

7 ряд: столбики с накидом (С/Н);

8 ряд: складываем вязаное полотно пополам вдоль и провязываем два края вместе при помощи столбиков без накида. Таким образом мы сделали пояс, куда потом втянем резинку.

9 ряд: С/Н.

Вяжем кокетку юбки.

10 ряд: вяжем столбиками без накида;

11 ряд: столбики с накидом;

Теперь необходимо чередовать 10 и 11 ряд до длины, которая вам необходима. В своей юбочке я повторила ряды 4 раза.

Также в 11 и 14 ряду я равномерно прибавила по 4 столбика с накидом;

19 ряд: 3в.п, столбик С/Н, следующий столбик С/Н провязываем, пропуская 1 петлю, делае6м 2 в. петли, снова столбик с накидом, еще один ст. с накидом через одну петлю).

Так и продолжаем до конца ряда. Так и продолжаем до конца ряда.

Так я продолжала еще 2 ряда, всего получилось три ряда «сетки».

Далее вяжем оборочку юбки.

Вяжем по следующей схеме:

Получилась вот такая оборочка (в 4 ряду я заменила желтую ниточку на голубую).

Следующую оборочку начинаем вязать опять с сеточки. 1 ряд второй сетки нужно начать вязать на последнем ряду первой сеточки.

(На фотографии юбка изнутри. Вторая сеточка выполнена в голубом цвете.)

После сеточки продолжаем вязать оборочку по прежней схеме.

Предпоследние 2 ряда юбочки я провязала черной акриловой нитью, а последний ряд вместе с петлями «Пико» сделала фиолетовыми.

Получилась довольно яркая и красочная юбочка.

Втягиваем в пояс резиночку и юбка готова!

Юбочку связала для вас Корыдченко Виктория Юрьевна