Как связать шапку панду спицами и крючком?

Сегодня стали очень актуальными среди детей и молодежи стильные и веселые шапочки. Например, шапочка панда, несомненно, понравится вашему ребенку и станет предметом для зависти подружек и друзей. Сегодня мы расскажем вам как связать забавную шапочку панда.

- Для начала необходимо рассчитать количество петель, т.е. рекомендуем связать небольшой образец из пряжи, которую вы предполагаете использовать и сосчитайте кол – во рядов и петель в одном (или нескольких) квадратных сантиметрах. Измерьте окружность головки вашего ребенка, для того чтобы вычислить количество петель, которое нужно для вязания. Разделите это количество на два, чтобы определиться на какой поверхности вы будете вывязывать мордочку панды. Кстати, такую схему для вязания можно без труда построить в обычном Word-е (построение таблицы). Нарисуйте таблицу, в которой столбцы соответствуют количеству петель, которое вы получили после деления на двойку и создайте в ней глазки и носик. Примерную схему вы видите на фото ниже:

Шапка панда схема вязания

Как связать шапку панду спицами и крючком, схема

- После того, как схема нарисована, начинаем вязание. На спицах наберите нужное количество петель и провяжите несколько рядов обычной резинкой (можно использовать платочную вязку). Продолжайте вязание до рисунка, затем смените нитку на контрастную (обычно используют белый и черный цвет (природные цвета панды)) и провяжите рисунок (белая нить при этом не отрезается, а пускается с изнаночной стороны). Не допускайте стягивания полотна! Делайте перехлест нитей примерно на середине черных пятен (глазок панды).

- продолжайте вязание до тех пор, пока не получите полотно с забавной мордочкой панды, затем начинайте постепенно сокращать количество петель, формируя макушку. Чтобы шапка не растягивалась, резинку рекомендуем связать отдельно.

Такую шапочку можно легко связать и крючком (таким же способом, что и спицами). Можно не вывязывать узор, а вышить его, связать отдельно, а потом пришить, можно использовать для глазок пуговицы и тд. Всё ограничивается лишь вашей фантазией, удачи.

Для вашего удобства мы собрали несколько фото с шапочкой панды, связанной разными способами.

Как связать шапку панду спицами и крючком, фото

Как связать шапку панду спицами и крючком, фото

Как связать шапку панду спицами и крючком, фото

Как связать шапку панду спицами и крючком, фото

Как связать шапку панду спицами и крючком, фото