Шапочка с цветком для девочки

Шапочка с цветком для девочки

Эта шапочка очень проста в исполнении. Ее изюминка в украшении, которое создает ощущение сложности композиции. В примере использовалась пряжа Cotton Soft (100гр/600м, хлопок/акрил) в три сложения, но вы можете использовать пряжу другого состава и толщины. Основу шапки составляет круг, для вязания которого в каждом ряду необходимо делать фиксированное количество прибавок. В приведенной схеме предлагается делать 6 прибавок на ряд. Прибавки представляют собой провязанные в одну петлю основания два столбика без накида. Таким образом вяжем, пока круг не приобретен нужный диаметр, после чего продолжаем вязать без прибавок. С этой минуты мы начинаем формировать глубину шапочки. Примеряя на ребенка или сверяясь с данными предварительных замеров, довязываем шапку до необходимого уровня, фиксируем и обрываем нить. Теперь самое сложное, и одновременно приятное – займемся украшательством.

Шапочка с цветком для девочки

Шапочка с цветком для девочки

Розовые полоски вдоль нижнего края шапки представляют собой косички из воздушных петель, продетые при помощи крючка через основное полотно. На концы цепочек надеваем мелкие бусины, и фиксируем их узелками.

Цветок вяжется без отрыва нити, единым полотном по кругу. В кольцо из 6ВП проязываем 16 С1Н. Далее согласно схеме вяжем арочки из 3ВП через одну петлю основания. Следующий ряд формирует первые лепесточки – в каждую арку предыдущего ряда провязываем столбик без накида, 3С1н, столбик без накида. Повторяем указанные действия по кругу. Далее вяжем цепочки из 5 ВП, фиксируя их в местах соединения вееров предыдущего ряда. Вводя крючок под получившиеся арки, провязываем в каждую столбик без накида, 2С1Н, 3С2Н, 2С1Н, столбик без накида. Опять следуют цепочки из 6 ВП, фиксируемые в местах соединения лепестков предыдущего ряда. В полученные арки из 6ВП провязываем столбик без накида, 2С1Н, 5С2Н, 2С1Н, столбик без накида. Ваш цветочек готов. При желании, его можно обвязать нитью контрастного цвета, как в примере. Украшаем центр цветка крупными бусинами. Пришиваем цветок потайными стежками к шапке, и зовем модницу на примерку.

Шапочка с цветком для девочки

Шапочка с цветком для девочки