Колобок, связанный крючком

вязание детские игрушки

Для вязания вам потребуется: 200 г желтой, 40 г зеленой, 20 г красной пряжи "Orlis Weekend" (100 % акрила; 150 м / 50 г). Крючок № 2,5.
Описание вязания.

Вязание туловища.
Свяжите крючком круг диаметром 12 см. Далее вяжите 30 рядов без прибавок. Затем вяжите, постепенно убавляя количество СБН. Когда незакрытым останется отверстие диаметром 5-6 см набейте туловище синтепоном и закончите вязание туловища, закрыв отверстие.
Вязание ног. Свяжите крючком круг, диаметром 7 см. При этом один ряд свяжите за заднюю стенку СБН, отделив таким образом дно от боков. Далее 3 ряда провяжите без прибавок, затем равномерно убавляйте петли, постепенно набивая ноги синтепоном.
Вязание рук. Свяжите 8 пальцев - трубочек диаметром 1,5 см, высотой 5 рядов и  продолжите вязание ладони по кругу, подхватывая СБН основания 3-х пальцев сначала с одной стороны, затем с другой. Через 2 ряда присоедините 4-й палец и следующие 2 ряда вяжите без прибавок. Затем убавьте диаметр до 3-х см и свяжите несколько сантиметров прямо. Пришейте руки к туловищу.
Вязание носа. Свяжите крючком круг диаметром 2 см. Шляпу свяжите традиционным способом, диаметр донышка 10 см.

Затем вышейте ротик, веснушки, сделайте челку и приклейте глаза.

 

Модель из журнала "Модный для детей"

Реклама
Читайте также:
  • Вязание пинеток
  • Вязание пледов
  • Вязание новорожденному
  • Выбираем пряжу для детей
  • Вязание: шапочка для малыша