Что можно связать из остатков пряжи?

Заглядывая в свой удивительный сундучок, где хранятся пряжа и спицы, вы невольно задаете себе вопрос: «Что можно связать из остатков пряжи?». И вашу светлую голову, посещают всевозможные мысли по использованию этих разноцветных и чудесных остатков. Маленькие клубочки способны на все.

 

 

Любите пить кофе или чай у телевизора, тогда вы своими руками можете легко вывязать подставки под чашки и горячее. Самый обычный круг, чуть больше дна чашки, связанный крючком именно то, что надо. Конечно же, его можно и надо украсить цветами, ажурными лентами или вывязать узоры при помощи контрастных нитей. Если вы решили связать не одну, а несколько подставочек одного цвета, чтобы сделать набор, можете по краю пике обвязать их или создать неповторимый ажур. Пряжа сослужит вам хорошую услугу, когда вы свяжете цельное изделие, а остатки от нее пригодятся в домашнем обиходе.

 

 

Детские сумочки, носочки и даже пуловеры детям – все это возможно вывязать из остатков. Например, сумочка-мешочек для детских игрушек позабавит любого малыша. У такой сумки может быть и крышка. А может она собираться и на завязки. Форму выбираете по своему вкусу. Хотите квадратную, хотите прямоугольную, а хотите необычную - все на что способна ваша фантазия. Сумку украсьте. Это могут быть и аппликации с мячами, машинами, зверьками, а могут быть просто пуговички и бусины. Еще одну удивительную вещь можно связать из остатков пряжи – закладку для книг. Она обязательно пригодиться не только вам, но и детям – школьникам.

 


Если ваши дети очень любят сказки, то именно остатки пряжи смогут вам помочь создать сказочных героев. Вывязав лягушек, принцесс, драконов и других сказочных персонажей вы создадите кукольный театр, который будет развивать ребенка, совершенствовать его навыки, а вам доставит удовольствие.

 

Косметичка – маленькая аккуратная сумочка для хранения косметики. Помада и тушь в футлярчике, чем плохо? И снова в работе остатки. Цилиндрики столбиками без накида с полосочкой по центру ну разве не красота? Футляр для каждой вещицы, да и косметичка вязанная в стиль и расшитая мини-цветами, листьями и паетками. Любая модница позавидует. И домик для флешки вязаный тоже к месту придется. Так что остатки пряжи полезны и необходимы для создания уюта и приятных, симпатичных домашних мелочей. Возьмите остатки, используйте наши идеи и создайте для себя маленький и уникальный мир позитива.

Реклама
Читайте также:

Какую пряжу выбрать для шарфа?

Картина из соленого теста

Прикладная вышивка – красота и польза

Когда появилась вышивка крестом?

Стили детской одежды: их разновидности и значение правильного выбора

Плетение бисером

Наиболее популярные виды рукоделия

Добрая магия вязания

Как одеть ребенка зимой?