Детские пинетки. Башмачки малышам своими руками

Детские пинетки. Башмачки малышам своими рукамиОчень часто маленьким деткам вместо носочков одевают пинетки. Сшитые или вязаные башмачки являются мягкими и удобными. Они имеют застежки или завязки, благодаря которым, легко одеваются на маленькие ножки.


Немаловажным считается, отсутствие каких-либо швов на подошве пинеток, которые могли бы беспокоить малыша. Такие башмачки можно связать с помощью крючка или спиц для вязания. В любом случае, при создании подошвы, сначала вяжется овальное или прямоугольное полотно. Данное мероприятие можно выполнить, используя заранее подготовленную выкройку. Что касается верхней части изделия, то ее можно выполнить как плотной, так и ажурной вязкой. Вязать пинетки для начинающих вязальщиц, особенно сложными узорами, может быть немного затруднительно. Поэтому, можно такие башмачки связать, используя обычную платочную вязку, дополнительно украсив их разнообразными пуговицами, лентами и бусинками.


Очень важно, для работы выбрать безопасные и высококачественные материалы. В редких случаях у ребенка может возникнуть аллергическая реакция на синтетический материал. В такой ситуации, необходимо использовать пряжу из хлопка. Она обязательно должна быть мягкой на ощупь. Не смотря на то, что носки вяжутся при помощи пяти спиц, пинетки без особого труда можно выполнить на обычных двух спицах.


Благодаря большой фантазии наших рукодельниц, существует множество разнообразных моделей вязаных башмачков и туфелек для настоящей маленькой леди.


При выполнении пинеток, необходимо стараться связать изделие без швов. Если все-таки такая необходимость появилась, их нужно соединить стежками так, чтобы внутри башмачка рубчика не было. Ленты и украшения, которые используются при создании модели, важно тщательно прикрепить и, периодически, проверять на прочность.


Для того чтобы снять мерки будущего башмачка, сначала необходимо взять лист бумаги. Отмерить от его края 2-3 см. и провести черту. Приложить или поставить пятку ребенка к проведенной линии и отметить то место, где край большого пальчика. С целью свободного прилегания, к длине прибавляют 1 см. и отмечают самое широкое место стопы. В дальнейшем, не обязательно беспокоить малыша примеркой, ориентируясь только на длину детской ножки. Выкройку можно сделать иным способом. Для этого достаточно начертить прямоугольник, вымеряв при этом ширину и длину стопы малыша, после чего, для пальчиков и пятки ножки, сделать закругления.

Реклама
Читайте также:

Швейная машинка: теория выбора

Ложится нить на ткани гладь узором…

Красивая и удобная школьная форма для мальчиков

Как купить золотое украшение и не ошибиться

Как визуально сделать лицо худым? Секреты макияжа

Как сделать помпон, бубенчики, кисточку из пряжи?

Швейное оборудование

ак выбрать подарок на Новый Год для родителей?

Легкие упражнения для похудения