Какую пряжу выбрать для шарфа?

Какую пряжу выбрать для шарфа?

Если вы относитесь к любительницам эксклюзивных вещей, умеете и любите вязать, то связать великолепный шарфик вам не составит особого труда.

Красивый аксессуар особенно актуален в прохладное время года, когда необходимо прикрыть шею теплым и красивым шарфиком. А если он ручной работы, да еще и связан вами, вы будете ценить его больше чем просто аксессуар.

Как же подобрать пряжу, чтобы связать поистине хорошую и практичную вещь? Теперь это сделать не так уже и сложно, во многих магазинах такое обилие разнообразной пряжи, что просто «разбегаются глаза».

Пряжа может быть в моточках по 50, 100 граммов, реже больше. Различной длины. К примеру, в 100 граммах пушистой пряжи, длина будет в разы меньше чем притом же весе, но тонкой пряжи, а это необходимо учитывать, чтобы выбрать нужное количество мотков для шарфика. К тому же пряжа оптом, купленная заранее, поможет избежать вам дополнительных походов в магазин.

Также существует большое разнообразие фактур и расцветок. Естественно, что пряжу для шарфа необходимо подбирать таким образом, чтобы она не сливалась с лицом или подчеркивала его недостатки. И, конечно же, чтобы она сочеталась с головным убором и верхней одеждой, с которой вы будете носить ваше будущее изделие.

Фактуру можете выбрать любую, которая придется вам по душе, главное учитывать то, что фактурные изделия прекрасно смотрятся, если их связать простым узором. Как правило, на них просто не видно сложных узоров, зато их прекрасно видно на гладкой пряже.

Также пряжа бывает разной структуры: из синтетических волокон и из натуральных. Конечно же, ее можно покупать как в чистом виде, так и в смесях с различным процентным соотношением. И подобрать ее также можно как для вязания спицами, крючком так и для вязальной машины.

Следует учесть, что изделие из шерсти хотя и будет очень теплым, но и будет «кусачим», а при стирке с высоким температурным режимом может уменьшиться в размере. Синтетические изделия не спасут вас от холода и быстро выходят из строя, они могут сильно вытягиваться и собираться некрасивыми шариками, что придаст шарфу вид поношенности. Оптимальным вариантом остаются смешанные волокна, а процент смешения выбирайте сами.

Выбрать количество пряжи для шарфика не будет проблемой, если вы заранее определитесь с моделью и длиной изделия, наличием или отсутствием декоративных элементов, конечно же, непосредственно узором.

Главное в вязании это начать и иметь терпение в работе, тогда и результаты не заставят себя ждать!

Реклама
Читайте также:
  • Баранина: польза и вред
  • Правила ухода за зубами
  • Как очистить лицо в домашних условиях?
  • Питание малыша до года
  • Польза и вред шампанского
  • Маски для комбинированной кожи
  • Как избавиться от целлюлита. Способы борьбы с целлюлитом