Основы вязания крючком

Основы вязания крючкомДля ваших родных и друзей не будет лучше подарка, чем заботливо связанный шарфик, плед или носочки... Тем более мы уверены, что вязание спицами или крючком доставит вам наслаждение и принесет много приятных минут. В данной статье мы расскажем вам о преимуществах вязания крючком.


За основу вязания принимают столбики без накида и с накидом. Началом вязания служит воздушная петля. Это и будет подготовительный ряд. Цепочку при этом следует выполнять более толстой нитью и крючком, чтобы не стягивать вязаное полотно.

Для этого нужно указательным и большим пальцем правой руки взять крючок, бородку крючка повернув к себе. Большим и указательным пальцем левой руки нужно взять нить. Под нить вводят крючок, при этом движения должны быть справа налево. Потом нужно повернуть крючок против часовой стрелки на триста шестьдесят градусов, не затягивая при этом петли, которая образовалась. Далее надо накинуть нить на крючок, и под нить на пальце провести головку крючка. Потом ее нужно захватить крючком и вывести на себя через петлю. Провязывая первую петлю цепочки, на крючок накидывается нить и протягивается через находящуюся на нем петлю. Таким способом создается необходимая основа.

Первый ряд узора делается при помощи нескольких воздушных петель. Это петли подъема и заменяют они первый столбик второго ряда, высота которого зависит от числа петель.

Такие петли имеют форму косички, которая состоит из задней и передней стенки. Ведущая петля находится на стержне крючка.

Если надоели старые вещи их можно переделать на свой вкус с помощью вязального крючка. При сочетании обычной ткани с вязанной изделие смотрится необычно и неординарно. К тому же это поможет самореализоваться. В этой комбинации вязаные ткани являются продолжением обычных. Эти виды ткани должны сочетаться между собой по цвету, рисунку, элементам декора.

Чтобы начать такое экспериментирование необходимо край ткани обшить петельным швом с помощью иголки. В последующем к нему будет крепиться вязаная ткань. Можно также обвязать край ткани крючком. После этого можно начинать вязать.

Можно таким способом обвязать край юбки или платья. А можно сделать вязаную вставку внутри обычной ткани. Для этого нужно вырезать части, которые потом будут вставлены. Края обшиваются аналогичным способом, как указано выше. Потом эти детали накладываются на ткань и обводятся по краям мылом. Потом нужно отпарить их утюгом, что бы они расправились. Затем аккуратно по контуру вырезать выделенную часть и обшить ее края. После этого, при помощи иглы или крючка нужно соединить два материала.

После таких «телодвижений» старую вещь можно еще долго носить и она будет выглядеть как новая.

Реклама
Читайте также:
  • Баранина: польза и вред
  • Правила ухода за зубами
  • Как очистить лицо в домашних условиях?
  • Питание малыша до года
  • Польза и вред шампанского
  • Маски для комбинированной кожи
  • Как избавиться от целлюлита. Способы борьбы с целлюлитом