Швейная машинка: теория выбора

Швейная машинка: теория выбора

Еще лет 10 тому назад без швейной машинки не обходился ни один дом. Она занимала почетное место на столе и была лучшим другом практически у каждого, особенно у женщины-хозяйки. В современном мире благодаря развитию технологий швейная машинка стала менее востребованной, хотя находятся хозяюшки, предпочитающие шить одежду самостоятельно. Ведь именно тогда можно быть уверенным в качестве работы, а также хорошем покрое. Все эти, а также другие факторы зависят от самой швейной машинки. Именно поэтому очень важно приобрести качественное швейное оборудование. Итак, прямо сейчас научитесь выбирать швейную машинку вместе с нами.


Классификация швейных машин:


Электромеханическая.


Недорогое швейное оборудование простым ручным управлением (колесико на панели).


С компьютером.


Более функциональная швейная машинка. Благодаря вставленному микропроцессору не только выполняет швы, но и помогает выбрать специальную иглу под определенный предоставленный материал.


Компьютерные швейно-вышивальные.


Как правило, самое дорогое швейное оборудование. Оснащена вышивальным блоком, что дает возможность не только шить, но и вышивать.


Оверлоки.


Данный тип швейного оборудования никогда не заменит обычная машинка. Главная цель оверлока – обработать, а затем обрезать осыпающиеся края ткани.


Итак, швейная машинка обязательно должна уметь обрабатывать петли, а также выполнять зигзаг и прямую строчку. Но есть и другие характеристики на которые необходимо обращать внимание при выборе швейного оборудования:


Петля.


Все современные машинки обладают данной функцией, в противном случае она считается старой.


Челночное устройство.


Челнок бывает качающимся (его не используют на высоких скоростях), горизонтальным (считается самым популярным, хоть имеет довольно тяжелую конструкцию) и вертикальным (очень надежный, эксплуатируется в самых качественных и мощных машинках).


Скорость шитья.


Приобретать машинку необходимо с защитой от рывков, тогда скорость шитья увеличивается не рывками, а плавно.


Реверс.


Если швейная машинка обладает данной функцией, то вы с легкостью сможете шить в обратном направлении.


Нитевдеватель.


Данная функция предназначена для тех, кто страдает проблемами со зрением, либо не умеет быстро заправить нитку в иглу.


Швейный советник.


В данном случае есть отличный доступ к советнику, дающего различные подсказки.


Количество строчек.


Каждая машинка обладает 5 строчками, но чем больше строчек в машинке, тем комфортнее на ней работать.


Удачи в выборе!

 

Материал предоставил интернет-магазин Portniha.by, предлагающий широкий выбор швейного оборудования.

Реклама
Читайте также:

Ложится нить на ткани гладь узором…

Красивая и удобная школьная форма для мальчиков

Как купить золотое украшение и не ошибиться

Как визуально сделать лицо худым? Секреты макияжа

Как сделать помпон, бубенчики, кисточку из пряжи?

Швейное оборудование