Шьем красивую и нарядную блузу свободного кроя сами

Шьем красивую и нарядную блузу свободного кроя сами

Любая девушка хочет выглядеть привлекательно, при этом одеваясь в эксклюзивную одежду, которой больше нет ни у кого. Конечно, можно сходить за покупками в бутик, и потратив очень большую сумму денег, приобрести такие необыкновенные детали гардероба. А можно научиться самой шить одежду. Это только на первый взгляд кажется, что сделать выкройку и пошить платье, юбку, жилет или кофточку очень тяжело. На самом же деле любая женщина может этому научиться, и стать своим персональным дизайнером.


Весна – самая лучшая пора года, когда девушка может продемонстрировать всем окружающим свои сногсшибательные наряды. Очень красиво и по-весеннему нарядно будет смотреться блуза, свободного кроя, без рукавов, лилового или розового цвета.


В основе такой блузы будут два прямоугольника, которые необходимо сшить по бокам, оставив незашитыми только проймы для рук. Для создания красивой горловины потребуется резинка, с помощью которой можно создать романтичные рюши.


Для того, чтобы пошить блузу среднего размера, потребуется 110-120 сантиметров ткани. Самым оптимальным вариантом для пошива наряда станет такой материал, как ткань из тонкой шерсти с полиэстером. Такая ткань прекрасно держит форму, а небольшое наличие синтетических нитей сделает блузу практичной.


Сперва следует подготовить основу для будущего наряда: разрезать всю ткань пополам. Раскроить блузу не составит никакого труда. Для этого необходимо вдоль боков расставить основные метки. От верха следует отметить 15 сантиметров, - это будет ширина горловины. Потом необходимо сделать отметку через 30 сантиметров, – это будет пройма. Такие метки следует проставить и с левой, и с правой стороны. Выкройка готова. Если не получилось с первого раза сделать все правильно, - не беда, школа кройки и шитья в таком случае станет тем местом, где любая девушка сможет получить основные знания в этой сфере, и стать настоящей швеей.


После того, как блуза была раскроена, остается только прошить ее на машинке. Швы необходимо разутюжить. Кстати, для того, чтобы одновременно обработать и края ткани, и проймы для рук, следует сделать так называемый плоский запаковочный шов. Он удобен тем, что делается быстро, и нет необходимости использовать оверлок.


Подол и горловину блузы следует подвернуть и подшить. После этого на горловине следует нарисовать линию на расстоянии 5 сантиметров от края. Ткань складывается по ширине резинки и прошивается. Кулиска крепится к основе блузы. После этого резинка, длина которой примерно 35-40 сантиметров, продевается внутрь.


Нарядная и элегантная блуза готова. Она будет очень красиво смотреться в сочетании с узкими классическими брюками или джинсами. 

Реклама
Читайте также:

Какую пряжу выбрать для шарфа?

Картина из соленого теста

Прикладная вышивка – красота и польза

Когда появилась вышивка крестом?

Стили детской одежды: их разновидности и значение правильного выбора

Плетение бисером

Наиболее популярные виды рукоделия

Добрая магия вязания

Как одеть ребенка зимой?