Полосатый комбинезон, панама и носочки, связанные спицами и крючком

Полосатый комбинезон, панама и носочки, связанные спицами и крючком

Размеры: 74 (80) 86

Для вязания вам потребуется: 200 (250) 300 г светло-желтой, 150 (150) 200 г желтой и остатки салатной пряжи Pharao (100% хлопка, 180 м/50 г); спицы № 2,5 и крючок № 2,5; 8 пуговиц.

Узоры вязания.

Резинка 1: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Резинка 2: вязать попеременно - 1 лиц., 1 изн:
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн.р. - изн. п.; в круговом вязании все петли вязать лиц.
Узор из полос 1, лиц. гладь: вязать попеременно 10 р. светло-желтых и 10 р. желтых.
Узор из полос 2: вязать попеременно 2 р. светло- желтых и 2 р. желтых.

2 провязанных вместе ст. б/н: ввести крючок в соответствующую петлю предыдущего ряда и вытянуть ее, ввести крючок в следующую петлю предыдущего ряда и вытянуть ее, сделать 1 накид и одновременно провязать 3 п., находящиеся на крючке. * Ввести крючок в предыдущую петлю основания, вытянуть ее, затем ввести крючок в следующую петлю предыдущего ряда и вытянуть ее, сделать 1 накид и одновременно провязать
3 п., находящиеся на крючке. Повторять от *.
Плотность вязания, лиц. гладь: 32 п. и 44р. = 10x10 см.
Описание вязания.

Комбинезон.
Левая/правая штанины
: набрать на спицы желтой нитью по 42 (46) 50 п. и вязать 2 см резинкой 1, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 2 (0) 0 п. Продолжить работу между кром. узором из полос 1. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов штанин в каждом 10-м р. 1 (1) 0 х 1 п., в каждом 8-м р. 4 (5) 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 0 (0) 3x1 п. Через 11,5 (13) 14,5 см от резинки временно отложить все петли.

Спинка: перевести на спицы петли правой и левой штанин, набрав между ними 7 п. Продолжить вязать все петли узором из полос 1. Через 22,5 (25) 27,5 см от резинки убавить с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п. и далее в каждом 10-м р. 0 (0) 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 5 (7) 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 (0) 0 х 1 п. Через 48,5 (53) 57,5 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 29 (31) 35 п. и закончить обе стороны раздельно. При этом в следующем 2-м р. закрыть с внутреннего края 1 х 5 п. Через 49,5 (54) 58,5 см от резинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины и разрезом. Для этого через 28,5 (33) 37,5 см от резинки закрыть средние 7 п. и закончить обе стороны раздельно. Через 44,5 (49) 53,5 см от резинки закрыть с внутреннего края для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 X 6 (6) 8, 1 х 3, 2 х 2 и 3 (4) 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать на спицы по 66 (70) 78 п. и вязать 2 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) 0 п. Продолжить работу между кром. узором из полос 1. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 0 (0) 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 7 (12) 11 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 (1) 0 х 1 п. Через 16 (18) 20 см от резинки закрыть все петли.

Сборка: вышить спереди стебельчатым швом салатной нитью стебли и листья, см. фото. Пришить 2 пуговицы в виде цветов. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы, шаговые швы и нижние швы рукавов. Края разреза и выреза горловины обвязать 3 р. ст. б/н, при этом во 2-м р. на правой планке равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц - связать вместо 3 ст. б/н 3 возд. п. Пришить пуговицы.
Панама.
Описание вязания:
связать желтной нитью цепочку из 8 возд. п. и соединить ее в круг при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу круговыми рядами ст. б/ н, начиная каждый круговой ряд с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н и заканчивая 1 соед. ст. за возд. п. подъема. 1-й круговой р.: 16 ст. б/н в кольцо. Выполнять прибавления следующим образом: 3-й, 5-й и 7-й круговые р.: выполнить по 2 ст. б/н в каждую 2-ю п. основания = 54 п. 10-й круговой р.: выполнить по 2 ст. б/н в каждую 3-ю п. основания = 72 п. 14-й круговой р.: выполнить по 2 ст. б/н в каждую 4-ю п. основания = 90 п. 20-й круговой р.: выполнить по 2 ст. б/н в каждую 5-ю п. основания = 108 п. Далее вязать прямо. Через 15 круговых р. от наборного края продолжить работу узором из полос 2. Через 32 круговых р. узора из полос продолжить работу желтой нитью. При этом связать для закручивающегося края 10 круговых р. провязанными вместе ст. б/н. Вышить стебельчатым швом салатной нитью стебли и листья, см. фото. Пришить 3 пуговицы в виде цветов.
Носочки.
Описание вязания:
набрать на чулочные спицы салатной нитью по 40 (44) 48 п. = по 10 (11) 12 п. на каждой спице и вязать для закручивающегося края 10 круговых р. лиц. гладью. Продолжить работу желтой нитью и выполнить 6 круговых р. резинкой 2, далее вязать лиц. гладью. Через 13 (15) 17 круговых р. от резинки начать вязать светло-желтой нитью пятку. Для этого временно отложить петли 2-й и 3-й спиц и вязать петли 1-й и 4-й спиц прямыми и обратными рядами лиц. гладью. Через 14 (14) 16 р. разделить петли пятки на 3 части для верхней части пятки = 7-6-7 (7-8-7) 8-8-8 п. и продолжить работу лиц. гладью укороченными рядами. 1-ю часть провязать полностью, затем провязать 2-ю часть до последней петли. Затем провязать эту петлю изн. вместе со следующей, повернуть работу. 1-ю п. снять, продолжать вязать аналогично, пока на спицах не останутся только петли 2-й части. Распределить петли верхней части пятки на 2 спицы и набрать по боковым краям пятки по 7 (7) 8 п. Продолжить работу круговыми рядами желтой нитью. Через 3 (4) 5 см от пятки начать вязать светло-желтой нитью мысок. Для этого в каждом 2-м круговом р. провязывать петли 1-й и 3-й спиц, пока на спице не останется 3 п., 3-ю и 2-ю п. от конца провязать вместе лиц., 1 лиц. На 2-й и 4-й спицах провязывать 1 лиц., 2 следующие п. - протяжкой. Продолжать вязать таким образом, пока не останется 8 п., которые стянуть на рабочую нить.

Модель из журнала "Сабрина"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки для вязания