Комплект для малыша с бабочками, связанный спицами

Комплект для малыша с бабочками, связанный спицами

Возраст: от 1 до 4 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 450 г белой пряжи (100 % акрил, 250 м/100 г), 20 г желтой пряжи одинаковой толщины, нити для вышивания, 6 желтых пуговиц, спицы № 2,5.

 Плотность вязания: 27 петель х 34 рядов = 10х10см.

Узоры вязания.

 Резинка: Вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную, причем на лицевой стороне провязываем только изнаночные петли, а лицевые п. снимаем. На изнаночной стороне петли провязывать в соответствии с рисунком. Вышивка: Цветы и бабочки вышить гладью, контура обшить черной нитью стебельчатым швом, стебельки вышить зеленой нитью швом цепочка, части стебельков оттенить черной или темно-зеленой нитью стебельчатым швом. Серединку цветов вышить швом узелок.

Описание вязания.
Шапочка:

Набрать 90 п., вязать лиц. гладью. На расстоянии 10 см и 14 см убавить с обеих сторон по одной петле. Продолжать прямо 17 см и в следующих 2 р. на лицевой стороне закрыть каждую вторую петлю. Связать еще 2 р. Через оставшиеся петли протянуть нить. Связать валик: набрать 10 п. и провязать 10 р. Валик сшить. На расстоянии 9 см вышить цветы и бабочки. Выполнить швы, причем до 6 см шов выполнять на лицевой стороне, затем на изнанке. В отверстие продеть валик и затянуть. Отогнуть нижнюю часть шапочки на расстоянии 6 см от начала.
Кофточка:
Перед и спинку вяжем вместе. Набрать 172 петли. Провязать 16 см, затем разделить вязание на 3 части: правая и левая часть спинки по 50 п., перед - 72 п. Продолжаем вязать левую часть спинки, на левой стороне вяжем прямо, на правой стороне в начале 24-х р. убрать по одной п., оставшиеся 26 п закрыть одновременно. На средней части (перед) равномерно убавлять с обеих сторон по 1 п. Когда останется 32 петли, начинать убавлять петли для горловины. Для этого закрыть 12 средних п., а затем с обеих сторон 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п Правая часть спинки вяжется симметрично левой части.
Рукава: Набрать 42 п. Резинкой провязать 3 см. В последнем р. резинки равномерно прибавить 34 п. Продолжать лиц. гл. Через 16 см от начала, убавлять с обеих сторон по 1 п., через 27 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: В середине рукавов над резинкой вышить по 2 цветка и бабочку. Выполнить швы. Вязать резинку, которая будет пришита к горловине. Для этого набрать 90 п. и провязать 1 см резинкой. Спинку и нижнюю часть переда обвязать крючком одним р. столбиков без накида. Сделать 4 жгута длиной 35 см. Пришить жгуты по углам верхних частей спинки, один жгут пришить на внутреннюю сторону.
Рейтузы:
Набрать 60 петель белой нитью. Провязать лицевой гладью 5 см, затем желтой нитью 3 см резинкой. В последнем ряду резинки равномерно прибавить 30 п., продолжать лиц. гладью. Через 17 см от нижнего края прибавлять с обеих сторон 7 раз по 1 п. в каждом втором ряду, затем т раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Таким же образом вязать вторую половину рейтузов, затем набрать обе половины на одну спицу, через 42 см от нижнего края равномерно убавить 20 петель. Продолжать резинкой 9 см, петли закрыть.
Сборка: На рейтузах вышить цветы и бабочки. Выполнить швы, причем шов на расстоянии до 5 см выполнять на лицевой стороне, оставшуюся часть на изнанке. Между резинкой и лицевой гладью вязать крючком зубки из 4 воздушных петель. Внутри каждого зубка связать крючком веер из 5 столбиков с накидом. Вееры отделить столбиками без накида. Вееры обвязать крючком белой нитью одним рядом столбиков без накида. В соответствии с описанием на стр. 4 вывязать солнышко. Пришить солнышко в середине кокетки. Вязать бретельки длиной 39 см. Для этого набрать 16 п., с обеих сторон вязать по 3 петли прочным краем, остальных 10 п. вязать резинкой Бретельки на спинке пришить на расстоянии 0,5 см от среднего шва. Пришить на передней части пуговицы, вывязать петли для пуговиц в соответствии с описанием (см.ниже). Отвернуть нижний край рейтузов.
Башмачки:
Вязать ступню башмачка. Для этого набрать 8 петель, прибавлять с обеих сторон 5 раз по 1 п., провязать 16 р., затем убавить с обеих сторон 5 раз по 1 п., петли закрыть. В середине стопни вышить цветок и 3 листочка Верхнюю часть башмачка начать вязать сверху. Набрать 41 п. Провязать 5 см лиц гладью белой нитью, 2,5 см резинкой желтой нитью. Продолжать белой нитью лиц. гладью и с обеих сторон от средней петли прибавить 4 раза по 1 п., через 13,5 см от верхнего края петли закрыть. На высоте подъема вышить цепочкой, желтой нитью 13 петель, причем 1 желтая петля вышивается через 2 белые пели вязания. На обеих концах цепочки пришить желтые пуговицы Выполнить шов на верхней части башмачка. 5 см от верхнего края зашить на лицевой стороне, затем на изнанке. Вшить ступню. Вышить шов между ступней и верхней частью цепочкой желтого цвета, затем обвязать крючком 1 рядом столбиков без накида белой нитью, зубками из 5-ти столбиков с накйдом в одну петлю, зубки отделить столбиками без накида Верхних 5 см отвернуть.

Модель из журнала "Веселые петельки"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки для вязания

Выкройки для вязания