Белоснежная кофточка, связанная крючком

Белоснежная кофточка, связанная крючком

Возраст 3-6 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 120 г тонкой акриловой пряжи цвета слоновой кости, 5 пуговиц и 1 м атласной ленты в тон. Крючок №1.
Виды петель:

Воздушная петля (в. п.).

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Узоры вязания.
Фантазийный узор:
вязать по схеме 1. Отделка: вязать по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см = 28 п.
Описание вязания.
Начинать вязание с выреза горловины. Набрать цепочку из 60 в. п. + 3 в. п. и вязать

1-й р.: 60 ст. с/н.

2-й р.: 3 в. п. подъема, прибавить через каждые 10 п. по 1 п. = 65 п.

3-й р.: 3 в. п. подъема, из каждой прибавленной п. нижнего р. прибавить 1 п. = 71 п.

4-й, 5-й и 6-й р.: вязать узором по схеме 1, пропуская по 1 п. нижнего р. вместо 3 по схеме = 34 раппорта.

7-й р.: 3 в. п. подъема, * из 3 в. п. нижнего р. вязать 5 ст. с/н, повторять от * всего 34 раза = 170 п.

8-й р.: вязать ст. с/н без прибавлений.

9-й р.: вязать полуст. с/н без прибавлений. Общая высота около 12 см. Разделить вязание, наметив нитью контрастного цвета детали, след. образом: 23 п. - правая полочка, 38 п. - рукав, 48 п. - спинка, 38 п. - рукав и 23 п. - левая полочка. Для каждой проймы ввести крючок в первую п. рукава со стороны полочки, связать цепочку из 4 в. п. и соединить с последней п. рукава. Продолжить вязание полочек и спинки вместе = 102 п. узором по схеме 1. Через 16 см закончить вязание. Для каждого рукава возобновить вязание 38 п., набрав дополнительно с обеих сторон по 3 в. п. = 44 п., и вязать узором по схеме 1. Через 16 см закончить вязание.

Сборка. Сшить рукава. Нижний край рукавов обвязать 1 р. ст. б/н, замыкая этот и последующие р. соед. ст. и 2 р. полуст. с/н, равномерно убавив в 1-м р. 8 п. = 36 п. и во 2-м р. 5 п. = 31 п. Нижний край изделия обвязать 2 р. полуст. с/н. Полочки обвязать 2 р. ст. б/н и 1 р. отделки по схеме 2. На левой полочке пришить 5 пуговиц: первую - около 11 см от нижнего края и последнюю — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве петель использовать отверстия в узоре. По краю выреза горловины продеть атласную ленту. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройка и схемы для вязания