Голубой комплект, связанный крючком

Голубой комплект, связанный крючком

Возраст 6-9 месяцев.

Для вязания вам потребуется: Жакет: 120 г бахромчатой пряжи, 80 г акриловой пряжи и швейные нитки голубого цвета, 6 пуговиц в тон.
Штанишки: 125 г акриловой пряжи голубого цвета и 50 см эластичной тесьмы, Крючок №2.
Виды петель.

Воздушная петля (в. п.), столбик с накидом (ст. с/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), соединительный столбик (соед. ст.), ст. "рачий шаг".

Узоры вязания.

Фантазийный узор: по схеме 1. Резинка: по схеме 2.

Плотность вязания: 10см = 18 п. узора, 10см = 23 полуст. с/н. Внимание: перед началом работы смотать бахромчатую пряжу вместе со швейными нитками.
Описание вязания.

Жакет.
Спинка. Бахромчатой пряжей набрать цепочку из 50 в. п. и вязать ст. с/н. На высоте 20 см убавить для пройм с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 1 п. = 44 п. На общей высоте 32 см закончить вязание.
Правая полочка. Бахромчатой пряжей набрать цепочку из 19 в. п. и вязать ст. с/н. На высоте 20 см убавить для проймы со стороны бокового шва
в каждом р. 3 раза по 1 п. На высоте 27 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с противоположной стороны в каждом р. 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 32 см закончить вязание.
Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.
Правый лацкан. Акриловой пряжей набрать цепочку из 14 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 26 см выполнить 1 р. след. образом: на лиц. стороне вязать 5 соед. ст., 3 ст- б/н, 3 полуст. с/н и 3 ст. с/н. На общей высоте 27 см закончить вязание.

Левый лацкан. Вязать симметрично правому лацкану.

Рукава. Бахромчатой пряжей набрать цепочку из 26 в. п. и вязать ст. с/н. Через 4 р. продолжить вязание акриловой пряжей узором по схеме 1 на протяжении 6 р., затем бахромчатой пряжей 4 р. ст. с/н, снова 6 р. акриловой пряжей узором по схеме 1 и продолжить бахромчатой пряжей ст. с/н. Одновременно прибавлять с обеих сторон, чередуя в каждом 4-м и 6-м р., 6 раз по 1 п. = 38 п. На высоте 20 см убавить для оката рукава с обеих сторон в каждом р. 3 раза по 1 п., закрыть 3 раза по 2 п. и 3 п. = 14 п. Общая высота около 25 см.

Сборка. Выполнить швы, пришить лацканы к полочкам и вшить рукава в проймы. Вырез горловины обвязать бахромчатой пряжей 2 р. ст. б/н, оставляя свободными половину петель каждого лацкана. Все изделие, включая рукава, обвязать акриловой пряжей 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. "рачий шаг". На правой полочке пришить пуговицы: первую пару - около 9 см от нижнего края и последнюю - около 0,5 см от верхнего края, остальные равномерно распределить.В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Штанишки.

Задняя деталь. Для каждой штанины акриловой пряжей набрать цепочку из 45 в. п. и вязать полуст. с/н, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 10 раз по 1 п. = 65 п. На высоте 24 см закрыть с обеих сторон в каждом р. 3 п. и 1 п. и затем объединить п. обеих штанин = 114 п. Связать прямо 12 см, затем выполнить 2 см резинкой по схеме 2 и на общей высоте 41 см закончить вязание.
Передняя деталь. Вязать, как заднюю деталь.

Сборка. Выполнить швы. Нижний край каждой штанины обвязать акриловой пряжей 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. "рачий шаг". Продеть эластичную тесьму в петли резинки. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схемы для вязания