Жакет, связанный крючком

Жакет, связанный крючком

Возраст 9-12 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 420 г пряжи из овечьей шерсти терракотового цвета и 6 пуговиц в тон. Крючок №3,5.
Виды петель:
Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), соединительный столбик (соед. ст.), рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.), рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.), ст. "рачий шаг".

Узоры вязания.
Рельефная резинка: 1-й р.: ст. с/н.

2-й р.: *1 рельефн. ст. с/н лиц., 1 рельефн. ст. с/н изн.,повторять от * до конца р.

3-й р.: *1 рельефн. ст. с/н изн., 1 рельефн. ст.с/н лиц., повторять от * до конца р. Повторять 2-й и 3-й р.
Фантазийный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания. 10см = 18п.

Описание вязания.

Спинка.
Набрать цепочку из 61 в. п. и вязать узором по схеме. На высоте 23 см закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и затем убавить в каждом 2-м р. 7 раз по 2 п. На общей высоте 36 см закончить вязание.

Правая полочка. Набрать цепочку из 43 в. п. и вязать узором по схеме. На высоте 23 см закрыть для проймы 5 п. и убавить в каждом 2-м р. 6 раз по 2 п. На высоте 29 см от начала вязания закрыть для выреза горловины в каждом р. 11 п., 5 п.. 2 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. На общей высоте 34 см закончить вязание. Левую полочку вязать симметрично правой полочке.

Правый рукав. Набрать цепочку из 31 в. п. и связать 3 см рельефной резинкой. Продолжить вязание узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 20 см от резинки закрыть с обеих сторон по 5 п., затем убавить со стороны полочки в каждом 2-м р. 6 раз по 2 п. и со стороны спинки в каждом 2-м р. 7 раз по 2 п. Закончив убавления со стороны полочки закрыть в каждом р. 2 раза по 3 п., 1 п. и закончить вязание.

Левый рукав. Вязать симметрично правому рукаву.

Капюшон. Вязать 2 части раздельно. Для каждой части набрать цепочку из 11 в. п. и вязать узором по схеме, прибавляя с внутренней стороны в каждом р. 2 раза по 2 п. Объединить п. обеих частей, набрав между ними цепочку из 47 в. п. = 77 п., и вязать прямо 12 см. Продолжить вязание, убавляя с обеих сторон от центральной п. в каждом р. 2 раза по 1 п. На общей высоте 19 см закончить вязание.
Сборка. Выполнить швы, вшить рукава в проймы и пришить капюшон к вырезу горловины, оставляя свободными по12п. каждой полочки. Полочки и капюшон обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг». Пришить 3 пары пуговиц: первую -около 1 см от верхнего края, отступив 1 п. от кромки и с интервалом 7 п., оставшиеся 2 пары пришить на расстоянии 6 см между ними. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схема для вязания