Плед, связанный крючком

Плед, связанный крючком

Для вязания вам потребуется: толстая шерстяная пряжа: 150 г пряжи белого цвета, 100 г пряжи бежевого цвета, по 50 г пряжи голубого, желтого, зеленого и коричневого цветов, по 25 г пряжи оранжевого, красного, светло-серого, темно-серого и черного цветов, подкладочная ткань 85х11Осм. Крючок №3.
Виды петель.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием. Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Узоры вязания.

Узоры: вязать по схемам 1-8. Отделка: вязать по схеме 9.

Плотность вязания: 10см =17 полуст. с/н.
Описание вязания.
Вязать 12 прямоугольников. Для каждого прямоугольника пряжей необходимого цвета набрать цепочку из 48 в. п. и вязать полуст. с/н по соответствующей схеме, учитывая, что при замене цвета нити на протяжении р. следует закрывать полуст. с/н нитью следующего цвета, оставляя нить предыдущего цвета на изн.стороне.
Сборка. Все прямоугольники обвязать пряжей белого цвета 1 р. ст. с/н, выполняя из каждой угловой п. по 3 ст. с/н и замкнув р. соед. ст. Выполнить недостающую вышивку. Для некоторых узоров выполнить бахрому нитью соответствующего цвета и закрепить в местах, указанных на схемах. Соединить прямо-уголники между собой пряжей белого цвета 1 р. ст. б/н, располагая узоры по схеме сборки (см. фото). Обвязать изделие пряжей белого цвета отделкой по схеме 9, выполняя из каждой угловой п. по 3 ст. б/н. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Пришить подкладочную ткань.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схемы для вязания

Выкройки и схемы для вязания