Комплект цвета кофе со сливками, связанный крючком и спицами

Комплект цвета кофе со сливками, связанный крючком и спицами

Возраст 3 - 6 месяцев.

Для вязания вам потребуется: по 120 г тонкой хлопчатобумажной пряжи бежевого и светло-коричневого цветов, 5 пуговиц светло-коричневого цвета. Крючок №2 и спицы №3,5.

Виды петель.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. 6/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н). сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Полустолбик с накидом (полу ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием. Столбик с 2-мя накидамн (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема. «Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Узоры вязания.

Фантазийный узор: вязать по схеме.

Узоры вязания спицами.
Резинка 2x2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Плотность вязания: 10см = 22п. резинки. 10см = 24п. узора.

Описание вязания.

Жилет.

Спинка. Нитью светло-коричневого цвета крючком набрать цепочку из 57 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити. На высоте 16 см нитью контрастного цвета наметить с обеих сторон проймы и вязать прямо нитью бежевого цвета до конца работы. Через 9 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 21 п. и вязать обе стороны раздельно. На общей высоте 26 см закончить вязание.

Правая полочка. Нитью светло-коричневого цвета набрать цепочку из 29 в. п. и вязать узором по схеме, соответственно чередуя цвет нити. На высоте 16 см наметить состороны бокового шва нитью контрастного цвета пройму и вязать прямо нитью бежевого цвета до конца работы. Через 6 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 11 п. На общей высоте 26 см закончить вязание.

Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.

Сборка. Сшить плечи и выполнить боковые швы. Кромки всего изделия, включая проймы, обвязать нитью светло-коричневого цвета 1 р. ст. б/н и нитью бежевого цвета 1 р. ст. "рачий шаг". На правой полочке, отступив 1 см от верхнего края, пришить пуговицу, используя в качестве петли отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Комбинезон.

Задняя деталь. Нитью светло-коричневого цвета на спицы для каждой штанины набрать по 24 п., связать 2 см резинкой 2 х 2 и закрыть п. по рисунку. Продолжить вязание нитью этого же цвета крючком узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 5 п. = 29 п. и соответственно чередуя цвет нити. Через 4 р. от начала узора объединить п. обеих штанин, убавив в центре 1 п. = 57 п. и продолжить вязание. Через 13 р. от начала шагового шва продолжить вязание узором по схеме нитью светло-коричневого цвета. На общей высоте 20 см закончить вязание. По верхнему краю на спицы № 3,5 нитью светло-коричневого цвета поднять 48 п., связать 2 см резинкой 2x2 и закрыть п. по рисунку. Общая высота около 22 см.

Передняя деталь. Вязать, как заднюю деталь. На высоте 20 см по верхнему краю на спицы поднять 48 п., набрав дополнительно с обеих сторон по 4 п, - 56 п., связать 2 см резинкой 2 х 2 и закрыть п. по рисунку. Общая высота 22 см. Кокетка.
Нитью светло-коричневого цвета крючком набрать цепочку из 25 в. п. и вязать узором по схеме. На общей высоте 9 см закончить вязание. Боковые края и верхний край обвязать нитью светло-коричневогоцвета 1 р, ст. б/н и нитью бежевого цвета 1 р. ст. "рачий шаг".

Бретели. Нитью светло-коричневого цвета крючком набрать цепочку из 53 в. п. и вязать узором по схеме. Связать 5 р. и обрезать нить. Общая высота около 3 см. Вторую бретель связать так же.
Сборка. Выполнить шаговый и боковые швы, оставляя от верхнего края с обеих сторон разрезы длиной 5 см. На резинке задней детали с обеих сторон пришить по 1 пуговице. С изн. стороны на резинке, отступив по 5 см от боковых швов, пришить по 1 пуговице на каждой бретели (в качестве петель использовать отверстия в узоре). На выступающих частях резинми передней детали выполнить по 1 отверстию для пуговиц (обметать 1 п.). Пришить кокетку, расположив ее по центру передней детали, по линии наборного края резинки, которую оставить на лиц. стороне изделия, не подшивая внутрь. К верхнему краю кокетки пришить бретели. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схемы для вязания

Выкройки и схемы для вязания