Желтый комплект, связанный крючком

Желтый комплект, связанный крючком

Возраст 3 - 6 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 200 г акриловой пряжи желтого цвета, 2 пуговицы в тон и 2 м атласной ленты шириной 1,5 см в тон. Крючок №3,5.
Виды петель.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн.сторону. Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лиц. сторону. Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п., повторить от * еще 3 раза, вводя крючок в ту же п. = 9 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

Узоры вязания.
Рельефная резинка:
вязать по схеме 1. Фантазийный узор: вязать по схеме 2. Плотность вязания: 10см = 18п.
Описание вязания.

Джемпер.

Спинка. Набрать цепочку из 55 в. п., связать 3 см рельефн. резинкой по схеме 1 и продолжить узором по схеме 2, равномерно убавив в1-м р.8п. = 47п. На высоте 17 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и вязать прямо. Одновременно закрыть для разреза среднюю 1 п. и вязать по 19 п. с каждой стороны раздельно. На общей высоте 26 см закончить вязание.

Перед. Вязать, как спинку, но без разреза. На высоте 22 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 17 п. и вязать по 11 п. для каждого плеча раздельно. На общей высоте 26 см закончить вязание.

Рукава. Сшить плечи. По краям пройм поднять по 35 п. и вязать узором по схеме 2. На высоте 2 см убавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 раза по1 п. =29 п. На высоте 14 см от начала продолжить вязание резинкой по схеме 1. На общей высоте 17 см закончить вязание.

Сборка. Выполнить оставшиеся швы. Обвязать края разреза на спинке 2 р. ст. б/н. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н, затем вырез горловины и разрез 1 р. ст. «рачий шаг». Пришить ленточку и пуговицы, используя в качестве петель отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Штанишки.

Задняя деталь. Для каждой штанины набрать цепочку из 19 в. п., связать 2 см резинкой по схеме 1 и продолжить узором по схеме 2, заканчивая 1 ст. с/н вместо 2 ст. с/н и равномерно прибавив в 1-м р. 7 п. =26 п. На высоте 15 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между ними цепочку из 3 в. п. = 55 п., и продолжить вязание тем же узором, соблюдая рисунок. Через 13 см от начала шага продолжить вязание резинкой по схеме 1. На общей высоте 30 см закончить вязание.

Передняя деталь. Вязать, как заднюю деталь.

Сборка. Выполнить швы. Продеть атласную ленту в петли пояса. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. .

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схемы для вязания