Белая кофточка с капюшоном, связанная крючком

Белая кофточка с капюшоном, связанная крючком

Возраст: 9-12 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 150 г акриловой пряжи белого цвета, немного шелковой нити белого цвета и 3 пуговицы белого цвета. Крючок №3,5.
Виды петель.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема."Рачий шаг": вязать, как ст.б/н, но слева направо.

Узоры вязания.

Фантазийный узор: вязать по схеме.
Плотность вязания: 10см = 21п.

Описание вязания.

Спинка. Акриловой пряжей набрать цепочку из 69 в. п., связать 4 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме. На высоте 24 см закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и вязать прямо. На общей высоте 37 см закончить вязание. Правая полочка. Акриловой пряжей набрать цепочку из 33 в. п., связать 4 р. ст. б/н и продолжить узором по схеме. На высоте 24 см закрыть для проймы со стороны бокового шва 4 п. и вязать прямо. На высоте 31 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 4 п. и в каждом р. 4 раза по 2 п. = 17 п. На общей высоте 37 см закончить вязание.

Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.

Рукава. Акриловой нитью набрать цепочку из 37 в. п. и связать 4 р. ст. б/н, равномерно прибавив в последнем р. 4 п. = 41 п. Продолжить вязание узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. = 55 п. На общей высоте 21 см закончить вязание.

Капюшон. Акриловой пряжей набрать цепочку из 73 в. п., связать А р. ст. б/н и продолжить узором по схеме. На общей высоте 16 см закончить вязание.

Сборка. Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов, оставив открытыми верхние 2 см. Вшить рукава в проймы, соединив и сшив оставшиеся 2 см рукавов. Края полочек обвязать акриловой пряжей 6 р. ст. б/н, выполняя на правой полочке 3 отверстия для пуговиц (2 в. п., пропустить 2 п.): первое - около 1 см от верхнего края и остальные - с интервалом 5 см. Сшить капюшон и пришить его к вырезу горловины, оставляя свободными половину петель планок застежки. Все изделие, включая рукава, обвязать шелковой нитью 1 р. ст. «рачий шаг». Пришить пуговицы. Из акриловой пряжи выполнить крученый шнур длиной около 90 см и продеть его по краю капюшона, окаймляющему лицо. Выполнить 3 помпона, пришить по 1 помпону на концах шнура и 1 помпон пришить на макушке (см. рис. и фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схема для вязания