Комплект для малыша, связанный крючком

Комплект для малыша, связанный крючком

Возраст: 6-9 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 250 г акриловой пряжи цвета фуксии, 4 фантазийные пуговицы и 50 см эластичной тесьмы. Крючок №3.

Виды петель.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн.сторону. Рельефный столбик с накидом, изнаночный (рельефн. ст. с/н, изн.): вязать ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лиц.сторону. Пышный столбик (пышный ст.): *захватить нить, ввести крючок в след. п., захватить нить и вытянуть п., Повторить от * еще 2 раза, вводя крючок в ту же п. = 7 п. на крючке. Затем захватить нить, протянуть ее через все п. на крючке, 1 в. п.

Узоры вязания.

Резинка: вязать по схеме 1. Фантазийный узор: вязать по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см = 24 п.
Описание вязания.

Жакет.
Спинка.
Набрать цепочку из 69 в. п. и связать 5 р. резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н, прибавив 1 п., и продолжить узором по схеме 2. На высоте 20 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 6 п. = 58 п. и вязать прямо. На общей высоте 32 см закончить вязание.

Правая полочка. Набрать цепочку из 33 в. п. и связать 5 р. резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н, прибавив 1 п., и продолжить узором по схеме 2. На высоте 20 см от начала вязания закрыть для проймы со стороны бокового шва 6 п. и вязать прямо. На высоте 27 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 5 п., в каждом р. 3 раза по 2 п. и 1 п. = 16 п. На общей высоте 32 см закончить вязание.

Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.

Рукава. Набрать цепочку из 39 в. п. и связать 5 р. резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н, равномерно прибавив 7 п. = 46 п. и продолжить узором по схеме 2, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. = 58 п. На общей высоте 19 см закончить вязание.

Сборка. Выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов, оставив открытыми верхние 2,5 см. Вшить рукава в проймы, соединив и сшив оставшиеся 2,5 см рукавов. Полочки обвязать 4 р ст. б/н, выполняя на правой полочке 4 отверстия для пуговиц (2 в. п., пропустить 2 п.): первое -около 2 см от нижнего края и последнее - около 0,5 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Вырез горловины обвязать 3 р. ст. б/н. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Штанишки.
Задняя деталь. Для каждой штанины набрать цепочку из 25 в. п. и связать 5 р. резинкой по схеме 1. Затем связать 1 р. ст. б/н, равномерно прибавив по 9 п. = 34 п. и продолжить узором по схеме 2. На высоте 18 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между ними 2 п. = 70 п., и вязать прямо. На высоте 36 см от начала продолжить вязание резинкой по схеме 1, равномерно убавив в 1 -м р. 11 п. = 59 п. На общей высоте 39 см закончить вязание.
Передняя деталь. Вязать, как заднюю деталь.
Сборка. Выполнить швы. Продеть эластичную тесьму между петлями резинки. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройка для вязания комбинезона

Выкройки и схемы для вязания

Выкройки и схемы для вязания