Розовая кофточка, связанная крючком

Розовая кофточка, связанная крючком

Возраст: 9-12 месяцев.

Для вязания вам потребуется: 120 г акриловой пряжи розового цвета и 20 г пряжи белого цвета, 3 фантазийные пуговицы розового цвета, по 2 м капроновой ленты розового цвета и цвета фуксии, 1 м атласной ленты салатного цвета и маленькие бусинки желтого цвета. Крючок №3.
Виды петель.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием. Столбик с накидом (ст. с/и): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
«Рачий шаг»: вязать, как ст. б/н, но слева направо.

Узоры вязания.

Фантазийный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 10см = 17п.

Описание вязания.

Спинка и полочки. Вязать как одну деталь. Нитью розового цвета набрать цепочку из 100 в. п. и вязать узором по схеме на протяжении 6 р., затем связать 6 р. ст. б/н нитью белого цвета и продолжить нитью розового цвета узором по схеме. На высоте 20 см убавить для скоса горловины с обеих сторон в каждом р. 12 раз по 1 п. Одновременно, на высоте 22 см, разделить вязание след. образом: наметить центральные 44 п. для спинки, закрыть по обе стороны от них по 4 п. для каждой проймы и вязать оставшиеся п. полочек, выполняя убавления для скоса горловины. Выполнив убавления скоса горловины каждой полочки, на общей высоте 35 см, закончить вязание оставшихся 12 п. Возобновить вязание 44 п. спинки и на общей высоте 35 см обрезать нить.
Рукава. Нитью розового цвета набрать цепочку из 30 в. п., связать 6 р. узором по схеме, затем 6 р. нитью белого цвета ст. б/н и продолжить нитью розового цвета узором по схеме. Одновременно прибавить с обеих сторон в каждом 3-м р.
7 раз по 1 п. = 44 п. На общей высоте 20 см закончить вязание.

Сборка. Выполнить плечевые швы и швы рукавов, оставив открытыми верхние 1,5 см. Вшить рукава впроймы, соединив и сшив оставшиеся 1,5 см рукавов. Полочки и вырез горловины обвязать нитью белого цвета 4 р. ст. б/н, выполняя во 2-м р. на правой полочке 3 отверстия для пуговиц (1 в. п., пропустить 1 п.): первое — около 2 см от нижнего края, второе - у начала скоса горловины, третье -между ними. Обвязать все изделие, включая рукава, нитью белого цвета 1 р. ст. "рачий шаг". Пришить пуговицы. На спинке, полочках и рукавах на полосе белого цвета капроновой лентой вышить цветочки, чередуя их цвет, и возле них атласной лентой салатного цвета вышить листочки (см. рис. и фото). В центре каждого цветочка пришить бусинку. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Модель из журнала "Вяжем для детей"

Выкройки и схемы для вязания:

Выкройки и схема для вязания