Комбинезон для малыша, связанный спицами

Комбинезон для малыша, связанный спицами

Размер: 62 (68) 74

Для вязания комбинезона потребуется:
100(150)150г голубой пряжи;
Немного коричневой, бело-зеленой, красной, бежевой, зеленой, бардовой пряжи;
Круговые спицы №3,5;
4 пуговицы в тон.

Узоры вязания

Резинка 1х1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Полосатый узор: *10 рядов лицевой глади голубым , 2 ряда платочной вязки коричневым, 10 рядов лицевой глади голубым , 2 ряда платочной вязки бело-зеленым, 10 рядов лицевой глади голубым , 2 ряда платочной вязки красным, 10 рядов лицевой глади голубым , 2 ряда платочной вязки бежевым, 10 рядов лицевой глади голубым , 2 ряда платочной вязки зеленым, 10 рядов лицевой глади голубым , 2 ряда платочной вязки бардовым. Повторять узор от *.

Задняя правая/передняя левая штанина.
Голубой нитью набрать 28 (30) 32 петель и связать 1см резинкой. Далее выполнять между кромочными полосатый узор. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4х1 петель (в каждом 4-м ряду 4х1петель) в каждом 6-м ряду 1х1 и в каждом 4-м ряду 3х1 петель. Через 3 (5) 6см от резинки закрыть с левого края 1х2 петли и в каждом 2-м ряду 2х1 петле. Петли отложить.
Задняя левая /передняя правая штанина.
Вязать симметрично.

Спинка
Петли задней левой и правой штанин перевести на одну спицу = 64 (68) 72 петли и на всех петлях вы-полнять полосатый узор, при этом в 1-м ряду средние 2 кромочные провязать вместе.
Через 24 (28) 32см от резинки закрыть для пройм в лицевых рядах 2х4 петли.
Через 33 (38) 41см от резинки закрыть с внутреннего края для выреза горловины 1х5 (6) 6 петель и во 2-м ряду 1х4 (5) 5 петель. Через 34 (39) 42см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Перед
Петли правой и левой передних штанин перевести на одну спицу и вязать, как спинку, но с более глубо-ким вырезом горловины.
Для этого через 31 (36) 39см от резинки закрыть средние 7 (9) 11 петель, обе стороны закончить раз-дельно.
Со стороны выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1х4, 1х2 и 1х1 петель.
На высоте 39 (41) 44см от резинки для отверстий для пуговиц в лицевых рядах убавить первые 2 петли после кромочной и последние 2 петли до кромочной с обеих сторон полотна.
Через 40 (42) 45см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка комбинезона
По вырезам горловины и по проймам набрать на круговые спицы голубой нитью петли и связать 1см резинкой. Петли закрыть. Выполнить шаговые и боковые швы. Пришить пуговицы.

Лидия, пос. Куженер