Шапочка и носочки для малыша, связанные спицами

Шапочка и носочки для малыша, связанные спицами

Размер: на 6 - 9 месяцев.

Для вязания потребуется:
50 г. пряжи розового цвета; спицы № 2,5

Описание вязания:

Шапочка
Набрать 91 п. и вязать 3 см резинкой 1 лиц. скрещ. п. х 1 изн. п. Выполнить узор по схеме, далее вязать 9 см изн. гладью и закрыть п. Выполнить швы шапочки. На макушку пришить розовый помпон диаметром 6 см.

Как сделать помпон?
Сделать помпон самому очень просто.
Для этого нужно:
- два кольца (основа)
- пряжа
- ножницы
- иголка

1. Для того, чтобы сделать помпон необходимы два кольца. Если Вы планируете использовать помпоны достаточно часто то можно купить себе такие.А можно сделать кольца для помпонов самим.Для этого вырезаем 2 одинаковых кольца из плотного картона или тонкого пластика. Чем больше ваши кольца, тем больше получатся помпоны, и тем больше потребуется пряжи. Учитывайте размер колец и размер помпонов, который получатся с их помощью. Например, диаметр кольца 10 см., внутреннее отверстие 2 см., соответственно помпон получится диаметром 8 см.
2. Складываем 2 кольца вместе и туго обматываем их пряжей, до тех пор, пока не будет видно колец.
3. Аккуратно разрезаем намотанную пряжу, вставив ножницы по верху между колец.
4. Далее протягиваем между колец прочную нитку и туго завязываем.Снимаем кольца и помпон готов.

Носочки

Набрать 42 п. Вязать 3 см резинкой 1 лиц. скрещ. п. х 1 изн. п.,провязать два ряда белой ниткой. Далее вязать 3 ряда изн. гладью.Для выполнения дырочек для шнурочка вяжем так: 1 р. чередовать 1 п. с накидом и 2 п. вместе лиц., далее вязать изн. гладью 4 р прямо и выполнить пятку в следующей последовательности: половину п. перенести на одну спицу, на второй половине вязать пятку. Убавить с обеих сторон 5 раз по 1 п., набрать с обеих сторон убавленные п. После выполнения пятки вязать все п. лиц. гладью на протяжении 6 см и выполнить носок так же, как и пятку(Убавлением с двух сторон).. Через отверстия продеть скрученный шнурок длиной 55 см.

Анастасия Белоус, Германия