Платье, шапочка, шарфик и гетры, связанные спицами

Платье, шапочка, шарфик и гетры, связанные спицами

Размеры: 74/80 (86/92).

Вам потребуется: 250 г ярко-розовой и 200 г белой пряжи Cassiopeia (100% полиамида, 70м/50г), или пряжи «Травка» (100% полиамида, 150м/100г); спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 6; набор чулочных спиц № 6; 1 пуговица.

Узоры вязания:
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах вязать только лиц.
Последовательность чередования цветов: попеременно по 6 р. ярко-розовой и белой нитью.
Плотность вязания, лиц. гладь: 14 п. и 22 р. = 10х10 см.

Описание вязания:
Платье
Спинка: на спицы № 6 белой нитью набрать 100 (112) п. и для рюша связать 2 см. лиц. гладью, при этом в 1-м ряду провязать по 2 п. вместе лиц. = 50 (56) п. Затем вязать лиц. гладью ярко-розовой нитью. Через 27 (34) см от рюша 12 (14) раз равномерно провязать 2 п. вместе лиц. Далее вязать лиц. гладью белой нитью, при этом закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м ряду 1х2 и 1х1 п. Через 6 см от начала проймы для разреза разделить работу пополам и обе стороны закончить раздельно. Через 10 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с внутреннего края 6 п. и в след. 2-м ряду 1х2 п. Через 12 см от начала проймы закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать, как спинку, но без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 6 см от начала проймы закрыть средние 8 п. и в каждом 2-м ряду 1х2 и 2х1 п.

Рукава: на спицы № 5 белой нитью набрать 28 п. и связать 2 см резинкой. Затем перейти на спицы № 6 и вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м (9-м) ряду 4(6)х1 п. Через 22 (26) см от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м ряду 1х2 и 5х1 п. Через 28 (32) см от резинки закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины на круговые ярко-розовой нитью набрать 40 п., связать 2 см лиц гладью, при этом в 1-м ряду из каждой петли вывязать 2 п. и петли закрыть. Сделать петельку и пришить пуговицу.

Шапочка
Описание вязания: на круговые спицы белой нитью набрать 56 п. и вязать круговыми рядами лиц. гладью 2 см, далее вязать ярко-розовой нитью. Через 13 см от наборного края в каждом ряду 7 раз равномерно провязать 7х2 п. вместе лиц. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Шарфик
Описание вязания: на спицы № 6 белой нитью набрать 15 п. и вязать лиц. гладью, связать 2 см, затем вязать ярко-розовой нитью. Через 68 см опять вязать белой нитью и через 70 см все петли закрыть.

Гетры
Описание вязания: на чулочные спицы белой нитью набрать 30 п., связать 30 рядов резинкой в указанной последовательности и петли закрыть. Связать 2 детали.

А чтобы ваши руки меньше уставали от вязания, купите пауэрбол, который на сегодняшний момент не имеет аналогов в мире. Он станет отличным помощником для развития кистей рук не только вам, но и вашему ребенку. Например, Мосигрушка предлагает огромный выбор этих тренажеров.

Алиева Елена, Саратовская область