Обновка для милой крошки. Как связать пинетки спицами для новорожденного?

Как связать пинетки спицами для новорожденного?Пинетки — первая обувь для ребеночка. Несмотря на изобилие готовых "малышковых" вещей в магазинах, мамочки любят вязать такие обновки самостоятельно. Чтобы ножки у крошки были всегда в тепле, можно связать три пары "обуви": из шерстяных, акриловых и х/б ниток. Чтобы работа сразу спорилась, не лишне знать основные правила — как связать пинетки спицами для новорожденного.


Начнем с резинки


Наиболее предпочтительней для вязки пинеток круговые спицы. Лучше выбрать №3.
Количество петель определяется толщиной нитки. Обычно для крохотной ножки хватает от 33 до 39 петель. Главное условие — кратность их трем.


Поскольку пинетки вяжут сверху, начинаем с резинки-манжета. Схема — очень простая: если I ряд начинается с лицевой петли (1лиц., 1изн.), то во II ряду начало будет с изнаночной.


Есть такое правило в вязании — кромочная петля (не провязанная, а просто снятая). Это позволяет изделию лучше держать форму и не растягиваться. Поэтому, не забывайте I петлю снимать, а крайнюю провязывать. Причем, всегда только изнаночной петлей!


Сколько делать рядов в "пинеточной" резинке? Это зависит от вашего желания. Обычно, ширины в 18-19 рядов бывает достаточно.


Дырочки к шнуркам


После резинки сделайте для тесемочки дырки. После кромочной петли нужно взять 2 петли вместе и провязать их "лицевым" способом. Затем сделать накид, и опять 2вместе. Таким образом вяжется весь лицевой ряд.


Следующий ряд — самый простой, поскольку ничего считать не нужно, а просто вязать изнаночные петли.


Делим полотно


Цельное полотно, которое уже образовалось, нужно разделить на 3 ровные части. Здесь понадобятся еще одни спицы, на которые перебрасываются боковые части. Закрепите кончики "заглушками" и начинайте вязать серединку.


Самая простая и эффектная вязка для "серединки" — обычная "путанка". Но можно и пофантазировать с разными узорами и цветами ниток. Для пинеток хватает 14 рядов "серединки". Точно также следует провязать и "отложенные" боковинки.


Подошва обычно вяжется платочной вязкой. Для новичков, обычно удобнее сшивать все детали с изнанки. Более опытным мастерицам интереснее вывязывать ажурные узоры, интересную кайму и другие детали. Обычно, те, кто знает, как связать пинетки спицами для новорожденного, использует не только ажурные "украшательства", но и рисунки забавных мордочек котиков, собачек, тигрят. Желательно не использовать готовый пластмассовый декор (пуговки, пряжечки), чтобы любознательный малыш их не оторвал и не попробовал на вкус.

Реклама
Читайте также:
Платье для малышки связанное крючком
Пинетки "Гармошка", связанные спицами
Пинетки, связанные спицами
Варежки, связанные спицами
Платье, шапочка, шарфик и гетры, связанные спицами
Белый костюм для ребенка от 6 мес., связанный спицами
Комбинезон для малыша, связанный спицами
Голубой костюм для малыша, связанный спицами
Кеддики супер - стар, связанные крючком
Шапочка и носочки для малыша, связанные спицам
Крестильноe платье, шапочка и пинетки, связанные крючком
Жакет и пуловер с узором из кос, связанные спицами
Зелено-голубой комбинезон, связанный спицами
Жакет и комбинезон для малыша, связанные крючком