Вязание: шапочка для малыша

вязание шапочка для малыша

Связать удобную, красивую шапочку для вашего малыша очень просто — нужен лишь небольшой опыт в технике вязания спицами или крючком. К тому же давно известно, что вязание на спицах или крючком успокаивает нервную систему, что совсем не помешает молодым мамочкам. Связать шапочку малышу можно очень быстро даже если вы совсем немножко умеете вязать, вам достаточно знать что такое столбик без накида (для вязания крючком) или как выполнить лицевые и изнаночные петли(при вязании спицами). Итак, начнем, для начала измерьте окружность головы вашего малыша.

 

Способ 1 вязания шапочки для малыша (со швом сзади). Свяжите крючком или спицами прямоугольник (ширина равна равна окружности головки) и вяжите до нужной высоты столбиками без накида или лицевой гладью (первые несколько рядов лучше провязать резинкой).вязание шапочка для малыша Когда свяжите до нужной высоты, сзади делаем шовчик, а верх шапочки стягиваем и украшаем, внизу к шапочке пришейте завязки.

 

Способ 2 вязания шапочки для малыша (без шва). Свяжите крючком несколько воздушных петель и соедините их в кольцо. Затем вяжите по кругу столбиками без накида, в каждом новом ряду прибавляя несколько столбиков, чтобы ваша шапочка расширялась к низу, сверяя с окружностью головки. Когда свяжите до нужного вам размера, вязание закончите и пришейте завязочки. При вязании на спицах связать шапочку без шва немного сложней. Тут нужно умение вязать на пяти спицах.

 

Связав шапочку малышу обязательно ее украсьте помпонами, вязанными цветами, атласными лентами или другими декоративными элементами из яркой пряжи! В вязании детям вы можете воплощать в реальность самые смелые свои фантазии.

Реклама
Читайте также:
  • Вязание пинеток
  • Вязание пледов
  • Вязание новорожденному
  • Выбираем пряжу для детей
  • Вязание: шапочка для малыша