Вязание куклам

Вязание куклам не менее популярно, чем вязание малышам. Кукол любит любой ребенок. Девочкам доставит огромное удовольствие новый наряд для любимой куклы, заботливо связанный мамой. Здесь мы дадим несколько полезных рекомендаций по вязанию одежды куклам.

 

1) Так как для того, чтобы связать одежду для куклы нужно совсем немного ниток, для этого подойдут любые остатки пряжи, которые, уверены, есть у каждой рукодельницы.

 

2) Для вязания куклам хорошо подойдут нитки типа "ирис" или подобные им.

 

3) Если в ваших остатках пряжи не найдется ниток нужной цветовой гаммы, то для того чтобы не тратится на целый моток пряжи, можно купить мулине для вышивания, например не очень дорогое отечественное "Гамма" или китайское мулине "Bestex", оно отлично подойдет и для вязания.

 

4) При вязании куклам старайтесь использовать самые тонкие крючки и спицы.

 

5) В качестве застежек для вязаных кукольных вещей отлично подойдут крючки. Для них можно даже не пришивать петелек, а сразу зацепить за вязаное полотно. Также можно использовать маленькие пуговки или кнопки.

 

6) Главное правило при вязании действует и для вязания куклам - обязательно сначала свяжите образец!Так как может случится, что из-за неподходящей толщины крючка, спиц или ниток, модель не будет хорошо "сидеть" на кукле. вязание куклам

 

7) Источником вдохновения при вязании куклам могут служить маленькие схемки для вышивки крестом, схемы для вязания кружев, салфеток, каймы и многое-многое другое. Иногда к придуманному платью или костюму не хватает какой-то детали и мы никак не можем решить чего именно добавить к модели. Поэтому для идей мы собрали коллекцию вязанных моделей для Барби (без описания).

8) Готовую вязаную одежду для кукол нужно прогладить через влажную марлю, чтобы она расправилась.

 

Удачного вам вязания!

Реклама
Читайте также:
  • Вязание пинеток
  • Вязание пледов
  • Вязание новорожденному
  • Выбираем пряжу для детей
  • Вязание: шапочка для малыша